重点学科

?骨科——创伤一科

? ? 科室简介 骨创伤科是一个集骨创伤、关节矫形于一体的科室。编制床位30张,开放床位30张。有主任医师1名,副主任医师1名,主治医师2名,住院医师2名。主管护师2名,护师2名,护士5名。

? ? 学科带头人 王文辉,骨二科主任,主任医师,教授。1993年毕业于辽宁中医药大学骨伤专业。辽宁省中西医结合学会骨科委员,大连市中医药学会骨科副主任委员。擅长四肢、骨盆、关节骨折及髋、膝骨性关节炎、类风湿关节炎、股骨头坏死的治疗。在大连市率先开展了肘关节置换、早期股骨头坏死病灶清除钽棒植入术。主持并参与多项市科委及市卫生局科研项目,在国家级杂志发表了10多篇学术论文,参与主译《现代髋关节表面置换术》。

? ? 业务专长 主要从事创伤病人的急诊急救工作,每年都成功抢救大量急、危、重伤员,取得了良好的社会效益。骨伤专业成功开展了各种方法(手法复位,切开复位内固定,外固定架固定,髓内针固定等)治疗股骨粗隆间骨折、股骨颈骨折、股骨干骨折、胫腓骨骨折、踝关节骨折、肩胛骨骨折、肱骨骨折、尺桡骨骨折、腕关节周围骨折、骨不连、骨髓炎、骨结核等。并开展各种人工关节置换术包括人工股骨头置换术,人工全髋置换术,人工全膝置换术,人工肩关节置换等。

? ? 科研论文 科内学术风气浓厚,科研能力强,有十余篇中华级、国家级论文,二十余篇省级论文发表,我们本着以人为本、以病人为中心的服务宗旨,开展全面系统化整体护理,全心全意为病人服务,尽最大努力使每位患者远离伤痛拥有健康。